curiosità

umiltà

gusto

biografía

Curiosità, umiltà e gusto sono alla base della mia cucina

la storia

Mi chiamo Massimo Larosa e fin da piccolo ho seguito l’esempio della mia famiglia, in particolar modo di mia madre e mia nonna che mi hanno trasmesso la passione per la cucina.

formazione

Crescendo ho avuto la fortuna di trovare grandi maestri lungo il mio percorso: da Gaetano Trovato ho appreso l’eleganza e la passione per questo lavoro, da Antonio Guida la grande professionalità e la disciplina, da Nino Di Costanzo l’estremo rispetto del gusto e la meticolosa ricerca della materia prima.

Negli ultimi anni è stata molto importante per me
l’esperienza al ristorante IT-Ibiza con Gennaro Esposito, piccolo tempio della migliore cucina mediterranea, che mi ha ulteriormente arricchito e formato sul rispetto del gusto e della freschezza in un mix tra innovazione e tradizione. 

filosofia

Curiosità, umiltà e mangiare con gusto fanno parte del mio carattere, per questo voglio crescere e migliorarmi sempre. Negli ultimi anni ho fatto diversi stage, in particolare al San Domenico, da Arzak, al Celler de Can Roca e sicuramente continuerò. 

Il mio pensiero di cucina è quello di dover emozionare chi è a tavola, partendo dalle nostre tradizioni e dalla miglior materia prima intaccandone il meno possibile il gusto naturale, anzi esaltandolo, ove necessario, con le tecniche più moderne.

Per me la cucina è una grande passione e il mio obiettivo è quello di continuare a crescere perché questo mi dà stimoli ed emozioni. La mia è una professione che chiede sacrificio e che assorbe molto tempo ed energie, ma che sa anche ricambiarti con grandi soddisfazioni.”

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